Jabuticaba foi eleita a 2ª melhor fruta do mundo!
O ranking foi elaborado
pela TasteAtlas, uma enciclopédia gastronômica internacional, que cataloga
comidas e restaurantes ao redor do mundo.
O que torna a jabuticaba tão especial?
Apesar da polpa ser a
parte mais doce da jabuticaba, a riqueza nutricional dela está na casca.
Abaixo, confira os principais benefícios da fruta:
A casca da jabuticaba é
rica em antioxidantes;
Tem as vitaminas C e do
complexo B;
Contém minerais como o
ferro, o magnésio e o potássio;
É fonte de pectina, uma
fibra que auxilia as “bactérias do bem” do intestino.
A fruta reforça ainda o
sistema imunológico, diminui o risco do diabetes tipo 2 e reduz o colesterol –
por ter alta capacidade antioxidante – segundo a pesquisadora da Embrapa Ana
Carolina Chaves.
Além disso, os
antioxidantes da jabuticaba protegem o organismo dos radicais livres, que podem
provocar doenças.
Para conseguir os
benefícios para a saúde, segundo a pesquisadora, a dica é consumir dez
jabuticabas por dia (com a casca)
Na primeira colocação
ficou o Mangostão de origem asiática e no top 10 ainda temos o Brasileiríssimo
açaí em 7º