As Melhores Notícias!

Jabuticaba foi eleita a 2ª melhor fruta do mundo!

O ranking foi elaborado pela TasteAtlas, uma enciclopédia gastronômica internacional, que cataloga comidas e restaurantes ao redor do mundo.

O que torna a jabuticaba tão especial?

Apesar da polpa ser a parte mais doce da jabuticaba, a riqueza nutricional dela está na casca. Abaixo, confira os principais benefícios da fruta:

 

A casca da jabuticaba é rica em antioxidantes;

Tem as vitaminas C e do complexo B;

Contém minerais como o ferro, o magnésio e o potássio;

É fonte de pectina, uma fibra que auxilia as “bactérias do bem” do intestino.

A fruta reforça ainda o sistema imunológico, diminui o risco do diabetes tipo 2 e reduz o colesterol – por ter alta capacidade antioxidante – segundo a pesquisadora da Embrapa Ana Carolina Chaves.

 

Além disso, os antioxidantes da jabuticaba protegem o organismo dos radicais livres, que podem provocar doenças.

 

Para conseguir os benefícios para a saúde, segundo a pesquisadora, a dica é consumir dez jabuticabas por dia (com a casca)

 

Na primeira colocação ficou o Mangostão de origem asiática e no top 10 ainda temos o Brasileiríssimo açaí em 7º