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Santa Catarina bate recorde na exportação de carne suína

Santa Catarina registrou um recorde histórico na exportação de carne suína em julho de 2024. O Estado exportou 72,8 mil toneladas, gerando receitas de US$ 174,9 milhões. Esses resultados representam um aumento de 30,7% em volume e 35,7% em receitas em comparação com junho de 2024.

O governador Jorginho Mello atribuiu esse sucesso ao cuidado e à dedicação dos produtores catarinenses, que seguem rigorosamente as normas de qualidade exigidas para exportação. “O mundo inteiro quer comprar o que a gente produz aqui”, afirmou Mello.

Em comparação com julho de 2023, o desempenho foi igualmente positivo. O volume exportado cresceu 35,5% e as receitas aumentaram 31,2%. Santa Catarina liderou as exportações brasileiras de carne suína nos primeiros sete meses de 2024, sendo responsável por 56,1% do volume e 58% das receitas.

Além disso, Alexandre Giehl, analista da Epagri/Cepa, destacou que quase todos os principais destinos das exportações catarinenses registraram crescimento em julho. As Filipinas, por exemplo, tiveram um aumento de 93% em volume e 104,8% em receitas, enquanto o Japão registrou altas de 12,8% e 17,1%. A China, que vinha apresentando quedas, também mostrou recuperação, com crescimento de 28,7% em volume e 30,1% em receitas.

Crescimento nas Exportações de Carne de Frango

Santa Catarina também teve um bom desempenho na exportação de carne de frango em julho. Foram exportadas 103,2 mil toneladas, um aumento de 11,8% em relação ao mês anterior e 14,7% em comparação com julho de 2023. As receitas, que chegaram a US$ 206 milhões, representam o melhor resultado mensal desde agosto de 2023.

O aumento nas exportações para o Japão, Países Baixos, China e Emirados Árabes Unidos impulsionou esse crescimento.. Como resultado, Santa Catarina foi responsável por 23,6% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos primeiros sete meses do ano.

Balanço Geral das Exportações de Carnes

No total, o estado exportou 183 mil toneladas de carnes em julho, um crescimento de 17,3% em relação ao mês anterior e de 21,4% em relação a julho de 2023. As receitas totais chegaram a US$ 392,7 milhões, com alta de 23,9% em comparação a junho e 14,1% em relação ao mesmo período do ano passado.