90 metros!! Esse foi o tamanho da barra de chocolate fabricada em comemoração ao aniversário de Timbó, no Vale do Itajaí, em Santa Catarina.
O evento ocorreu no domingo (24), antes da Páscoa. Para a produção, que teve a participação de 40 pessoas, foram usados três maquinários e meia tonelada de chocolate. O doce rendeu 9 mil pedaços, distribuídos aos moradores da cidade.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2024/c/Q/VhkyszTpuHrFdYJCkB4w/cidade-de-sc-faz-barra-de-chocolate-de-90-metros-para-celebrar-aniversario.jpg)
De acordo com a prefeitura, que fez uma pesquisa sobre os recordes relacionados ao doce, a produção colocou a cidade no topo, ostentando o título de produtora da maior barra de chocolate do Brasil.
O evento, que contou com a presença de aproximadamente 4 mil pessoas, integrou a programação em celebração aos 90 anos de emancipação política do município, marcado em 25 de março.
A iniciativa também fez parte das festividades de Páscoa da cidade, que abriga uma população de 46 mil habitantes.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2024/y/Y/pe7lueTW6VyMMFHDjebg/whatsapp-image-2024-03-25-at-17.08.19-2-.jpeg)
Preparativos
Dez funcionários da empresa Ferana Chocolates deram início aos preparativos por volta das 5h. Às 10h, aproximadamente 30 pessoas começaram a distribuir pedaços da barra a moradores que contribuíram com doações de alimentos destinados a famílias carentes da cidade.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2024/I/8/WYACjtSGussp0eX2Uoew/cidade-de-sc-faz-barra-de-chocolate-de-90-metros-para-celebrar-aniversario.jpeg)